Мы тратим жизни дни

Анатолий Смоляр
Мы тратим жизни дни, а дни растрачивают нас.
В одном из частых случаев мы - гении на час,
в другом из редких случаев мы - гении навек,
и в каждой гениальности обычный человек
смирить сей мир старается не с сим - «сторонним» - миром, 
а тот, кто не старается, смиряется с судьбой,
безмолвно покоряясь непохожести с людьми
обычной гениальности во лбу семёрки пядей,
что тратят жизни дни не зная, что день жизни равен.