Гордо имя несли Матерей

Валентина Полянина
                ***

Гордо имя несли Матерей
Наши мамы,когда были молоды.
Не бросали рождённых детей,
В их сердцах просто не было холода.

Отдавали последний кусок,
Сами голодом страшным измучены,
Не угас чтобы жизни росток...
Мамы наши святые и лучшие!

Нынче разве разруха,война,
Разве небо грохочет снарядами?
Почему ж вымирает страна?
Почему не почётно быть Мамами?