А у нас с тобою вьюга

Саша Кудос
За окном бушует ветер.
Как назвать апрель весною?
Но никто и не заметил,
Что у нас зима с тобою.

Стонут мокрые качели
В тишине двора пустого.
Мы с тобою не сумели
Шаг от сложного к простому.

Прочит диктор снег и холод,
Возмущенью нет предела.
Ну, а мне плевать на город,
Я душой заледенела.

Люди в тёплые одежды
Прячут стылые ладони.
У меня замёрзло сердце,
Нежных слов оно не помнит.

Люди ропщут - надоело!
Календарь застыл в морозы!
Помнишь, в прошлом? То ли дело!
В феврале цвели мимозы!

А у нас с тобой метели,
А у нас зима с тобою.
Мы с тобой не захотели
Обогреть весну любовью.