Из таких глубин Ты ко мне пришёл...

Роман Полуэктов
"Мировое началось во мгле кочевье..."
                ( М. Цветаева).


Из таких глубин Ты ко мне пришёл! -
Миллиарды лет – долгий путь;
Ты во мне Себя высшего обрёл,
Мной узрел и мною смог вздохнуть,

Мной услышал мир, мною осознал,
Кто Ты есть! –
Так завесу в Храме разорвал –
Бог – Благая весть!

Мы теперь - одно, я зову тебя – Бог,
Ты нашёл меня, достучаться смог! 
Каждый встречный – Ты, хоть не знает он,
Кто в его груди, Кто в уме его заключён…

Вот бы мне на грудь встречному – к Тебе –
                И уснуть! -
Слушать сердца стук Своего - во сне, -
                - ОТДОХНУТЬ!

                Апрель 2018