Не игра

Владимир Марченко 9
Я родился, присвоили Ник,
И в игру Аватаром проник,
Год не тот, счёт по-новому дат...
Раз война, значит враг мой — солдат,
А со смертью играть не привык...

Я за бруствер, пока жив, похоже
И осколки от взрыва под кожу,
Громко крикну от страха в экран,
Растерявшись, нет боли от ран,
А в игре возродиться мне можно...

Я в атаке, петляю, ползу мимо тел,
И за угол, а сам, будто бегал, вспотел,
Громко крикну: - Сдавайся, ведь ты окружён,
Раз не хочешь, упорством твоим поражён,
А в игре, ты пойми, эта смерть не предел...

Я ошибся, а пуля влетела, 
И пробила насквозь моё тело,
Грешен, что без победы ушёл,
Расставанье с игрой, не с душой,
Аватар отдаёт жизни смело...

Я случайно попал под обстрел,
В блиндаже ряд уложенных тел,
Остаюсь, одинок, для расплаты,
И у входа растяжка с гранатой,
На врагов обороны предел...

Я теперь, как и ты, возраст наш призывной,
Игроки топчут плац, как солдаты, кирзой...
Громко крикнет мне враг: - Выходи, окружён,
Раз не хочешь, упорством твоим поражён,
А тебя, я узнал, Аватар — позывной!

Я ответил: - Привет, так и быть, выхожу,
Вот возьми, - и подарок в ладони держу,
От гранаты чека вдруг упала, скользя....
- И бояться, солдат, смерти  просто нельзя,
Нам прощаться пора, я тебя провожу...

Я погиб вместе с ним и повязан судьбой ,
Впереди не игра, продолжается бой,
Отрываемся, мчимся, в полёт, на обгон,
И  сражаемся вечно, это - наш полигон...
Не довольны лишь мамы такою судьбой...

24.04.2018