Желая летать

Ната Плеханова
                Д.Ч.

Желая летать,
Искалеченный путник
Продолжал биться обо все углы.
Стиснув зубы и превозмогая боль,
Отказавшись от сказок и фантазий,
Пристально и мужественно
Разглядывал отражения реальности,
Которые давили, не радовали, пугали, преследовали,
Загоняли в углы, где полно темноты, дурноты и пустоты,
Что угнетала своим непониманием, бликами двуличия,
Ложью, жестокостью, холодом и безразличием...
Он знал, что любовь окрыляет, вдохновляет,
Но не мог разглядеть даже силуэта
И злился на это...
Не выдержав напряжения,
С криком бросил он камень...
Осколки увиденного – сотней тысяч пчёл
Впились в его сердце...
Закрыв глаза, он заплакал
И почувствовал,
Что, на сантиметр
Оторвавшись от земли,
Один раз
Взмахнул
Крыльями...

Душа, притихнув,
Ждала момента полёта
К солнцу,
Навстречу
Радуге...

24.03.18