***

Мария Можняк
Я одна курю в тишине
И смотрю на большую луну.
Ты придешь ко мне нынче во сне,
Если, конечно, усну.

Ты придешь ко мне один,
зачем на чужие глаза?
Я скажу те тихо "Возьми,
Прямо здесь и прямо сейчас!"

Ты обнимешь, прижмешь и тогда
Я растаю в тисках твоих рук
Словно сверху и снизу вода.
Будто сжался до нас двоих круг.

А потом будто бы на холсте
Кистью маслом мазок за мазком,
Все смешалось, и кто из нас где
Ни за что я не вспомню потом!

Я одна курю в тишине
И смотрю на большую луну.
Ты придешь ко мне нынче во сне,
Если, конечно, усну.