Очень трудно быть молодым

Ольга Верещагина
(перепечатка с моей закрытой страницы ОЛЯВЕРА)

Я не знаю, во что мне верить,
В неба просинь иль сизый дым
На планете, что Бог отметил,
Очень трудно быть молодым.

И о чем писать, я не знаю,
Что сказать, не найду слова,
Я от холода замерзаю,
И в апреле опять зима.

Что сказать вам, мои потомки,
Почему, над планетой дым,
Почему, вновь на лужах корки,
И мальчишка пришел седым.

Не могу, я молчать, а надо,
И поплакать я не могу,
В магазине лишь авокадо,
И картофель под стать ему.

Строим банки, мосты, курорты,
Отдаем Байкал, и кому,
А мальчишки сейчас на фронте,
Защищают, но чью страну.

Я не знаю, кому мне верить,
В неба просинь иль сизый дым,
На планете, что Бог отметил,
Очень трудно быть молодым.