Любви парнас

Бобрякова Елена
Вы предпринЯли больше, чем возможно,
чтоб в тихой гавани штормило на рассвете.
А Ваш покой у дальней бухты- ложный,
идиллии там нет.Луна холодным светит

и пеной вызывает массу возмущений...
В прилив,отлив накатывают волны
Бегут перегоняя,в нетерпеньи...
собратьев шумных духов сонмы...

Там одиноко лодка к берегу прибилась:
в ней плыли двое, но один-сбежал...
В тот миг корма доверчиво кренилась,
чтоб силе ветра бортик не мешал...

Теперь поодаль друг от друга реют:
скрипит натужно старенький баркас
и лодка на мели беспомощно сереет,
а где-то высоко парит любви парнас...

           24.04.2018 год
          фото из интернета

продолжение моих мыслей здесь:http://www.stihi.ru/2018/04/26/5276