Совпадение

Вячеслав Бугаков
Случайно я заметил этот взгляд через стекло
Окна автобусного на знакомой остановке.
Пространство между девушкою им прожгло,
Что за руку меня держала, и её, в её неловкой,
C сиденья приподнявшись позе, круглыми глазами,
Не замечающими удивления вокруг,
И зарифмованных, конечно, со слезами,
Нахлынувшими неожиданно и вдруг.
Такой же точно взгляд, как тот, что так и не забыл,
Повтор... конечно, значит, «мальчик всё же был»,
Как же однообразен этот мир -
Шесть лет назад, Карпаты, Синевир.

 1975