Пенсне Соева

Геннадий Перминов
Была бы жизнь размеренной, красивой и спокойною,
Была бы жизнь богатою, как в самом сладком сне,
Но мне приснилось в пятницу, дождливою погодою,
Что получил по почте я, от Соева пенсне.
И понеслась Савраскою, под горочку и с грохотом,
Вся жизнь моя спокойная в безумной  суете.
Жену облил я краскою, любимую и кроткую,
Когда скамейки  красили на даче во дворе.
Бензин пролил под ноги ей из пол-литровой баночки,
Когда спешил я с тряпкою, чтоб краску оттереть,
Споткнулся на пороге я, об доченькины саночки,
Стою с ухмылкой робкою, хоть от стыда сгореть.
Жена стоит зелёная, царевною-лягушкою,
С утра была блондинкою с улыбкой на лице,
Сейчас вся раскалённая с картофельной толкушкою,
Совсем с недоброй миною стояла на крыльце.
Я бегал как припадочный, как немцы под Саратовом,
И хороводом бесятся мурашки по спине.
Расправились все складочки на лбу моём Сократовом,
Теперь там шишка светится, как Соева пенсне.
Я вскакиваю по ночам, вдруг Соев сам заявится,
С бутылкой и подарками, и жутко стало мне,
Всё выскажу я сгоряча, он больше мне не нравится,
"Пошёл ты к чёрту, Соев, и забери пенсне!"