Похоронка

Олег Мартынов Запань
Памяти Великой Победы.

Похоронка.

Проводила мужа на войну бабенка,
Писем ждала с фронта, а их нет и нет.
Принесла  сегодня письмо ей почтальонка,
Передала маленький, со штемпелем, конверт.

В том конверте листик - простая бумаженка,
Сообщают ей, что муж ее погиб.
Это извещение - на мужа похоронка.
Пал он смертью храбрых, в чужой земле лежит.

Старая избёнка, а в ней живет бабенка,
Растит она ребёнка, одна, без мужика.
Тяжело бабенке, без мужика в избенке,
Одной растить ребёнка - задача не легка.

Топит печь в избенке русская бабенка,
Собирает в школу,  сына - паренька.
Застудила сердце ей, на мужа похоронка,
Забрала война ее, родного мужика.

По ночам в избёнке , не до сна бабенке,
Она Богу молится, чтоб не было войны.
Она просит Господа, хранить ее ребёнка,
Просит неба мирного для родной страны.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.