Рабочие моменты

Игорь Назаров 78
Снова тревога в учебном порядке,
Все на пятнадцатый прут без оглядки...
Кто на толчке был, забыл про бумагу -
Рацию в зубы, и влился в ватагу.
Нам объявляют пожар на посту!
Каждое утро, как сказку ко сну...
Может начальник над нами смеётся,
ЧОП надрывается, но не сдаётся.
После проходит, разборов полёт,
Где он свои дифирамбы поёт...
Как соловей! Заливается звонко, -
Словно оратор, - поставлено, чётко.
Есть недочёты конечно у всех,
Здесь посмеяться, ну просто не грех...
Пятые наши, в составе старшин, -
Смотрят на нас они, буд-то с вершин.
Служба не в тягость, а в радость для них,
Пузо отъели на креслах блатных...
Ходят вразвалочку взад и вперёд, -
Кухня, их слабое место и мёд.
Наш полководец, что кличут усатый!
Дядюшка Сталин, и кум завсегдатай...
Старой закалки и Ленинских правил, -
Службу, как надо он в чёпе поставил.
Есть и русалки у нас, - целых три!
Службу мешают нести до зори...
Если народ начинает втыкать, -
Нас начинают они возбуждать.
Голосом нежным, как обстановка!?
Всем поднимают настрой они ловко,
Вот какой классный, у нас коллектив,
Море эмоций, сплошной позитив...
И каждый раз, приезжая сюда, -
Кругом идёт от него голова.

 
        ( Назаров.И.В.  23.04.2018 г. )