Акация цветет

Валерий Казачий
Акация белая бурно цветет,
И небо весной голубое,
Душе утомленной уснуть не дает,
«Ты помнишь, любили с тобою» -
Любили гулять вечерком при луне,
Обнявшись, тропинкой знакомой,
У озера сидя на старом бревне
Горели любовной истомой.
Под утро, устав от желанных утех,
Тайком по двору пробирались,
Твой слышал счастливый и ласковый смех -
Росинки в траве рассыпались.
Мы эти минуты с тобой бережем,
И счастье с цветеньем акации,
И с каждой весною с надеждою ждем,
Цветочную коронацию.