Я плакала у чистого холста...

Демирина
Я  плакала  у  чистого  холста,
Душа  моя  в  усладе  замирала...
Она  писала  с  чистого  листа,
А  я  ещё  о  таинстве  не  знала

И  мучилась,   и  правдою  лгала,
И  ложью  иллюзорной  убеждалась,
Что  долгим  сном  непознанным  спала
Чуть  дольше,   чем  мне  это  обещалось...

А  пальцы  всё  сжимали  с  силой  кисть,
Но  что  бы  я  без  чувства  написала,
Когда  б  в  Душе  совсем  иная  жизнь
Апрельским  первоцветом  не  блистала?!




        24.04.2018г.