Весна обманчива

Владимир Сологубов
    ВЕСНА ОБМАНЧИВА.
Весна прошла всех стороной,
Но свои следы  она  запутала,
Ей захотелось  быть простой,
Колдуна она теперь  опутала.

Колдун не прочь побаловать,
Да ещё с девчонкой молодой,
И её готов  он даже радовать,
Лишь была б  она его женой.

Так весну  вам не дождаться,
Но её  не отпускает Капитан,
А с ним не стоит  и  ругаться,
Ну, отпетый он ведь хулиган.

Если он упрячет, не найдёшь,
Вот увезёт её  он даже в горы,
Не всегда туда ты  и дойдёшь,
А там его везде  стоят дозоры.
          Вл. Сологубов.24.04.18г.