Свод правил шахматных...

Игорь Злотин
Свод правил шахматных привычно строг,
Расчерчен твердо в черно-белом мире.
Так пешка, лишь придет дебюта срок,
Шагает в бой с е-два на е-четыре.

И поэтический канон суров:
Держать шеренги ритма, рифм равненье,
Единственную точность точных слов...
Но как бы мне хотелось на мгновенье

Забывшись, возвратившись на е-два,
Расставить наконец-то без оглядки
Единственно неверные слова
В единственно неправильном порядке.