Смотрю в лазурь...

Ришат Насыров
          

Смотрю в лазурь полуденного неба:
ищу основу солнечных стихов.
Мне строчки подменяют сытность хлеба:
изящность дум – изюминками снов.

Потери дней – лишь, точки в скупость мысли!
Летят поэты к звёздам вне времён:
столь притягательно отменны выси –
с которых льётся неги звёздный звон!

Зерцало мирозданий – толки строчек,
а трепет нежных чувств – повтор любви,
коя проходит слоем оболочек
в венозность плоти токами крови.

Любить – не мера, переход мечтаний
от миражей полуденных вестей
к восторгу чувств до трепетных желаний,
до обладаний в естестве страстей!

…В лазурную искристость вод смотрю –
теснятся капли познать круговорот:
преобразив парением зарю –
начать стремлений извечный оборот

от точки быта в пыл сияний дня
сверкающей альтернативой скуке.
Так вал симпатий – суетой звеня –
соединяет в счастье брака руки

торжественным сверканием колец
под негу ласки марша Мендельсона.
Единство судеб обретёт венец,
а звёздный купол – поводы для звона…

                ***