Не хватает женщине тепла

Надежда Белугина-Подюжская
Не хватает женщине тепла.
Показав выносливость и силу,
что необходимостью была
для войны, чтоб выстоять России,
за мужчин привыкнув отвечать,
трактора водить, таскать снаряды,
позабыли, как счастливой стать,
как носить красивые наряды.
Юными девчонками в бою
в пекло лезли, чтоб спасти от смерти
раненых бойцов, порой свою
жизнь отдав в кровавой круговерти.
Потому и жалости полны,
выживших мужей своих лелея
после той неправедной войны,
пред геройством их благоговея.
И привыкли наши мужики
К силе этой, женским конным скачкам.
От войны прошедшей далеки,
видят в нас кухарку или прачку.
Не небесным ангелом в ночи,
а поддержкой и подругой стойкой:
душу сигаретой облегчить
наравне, плеснуть по дружбе «горькой».
И «налево» тропка повела.
И пошла тогда семья дробиться.
Не хватает женщине тепла,
Чтобы той, желанной, возродиться.