Коршун и трофей. басня

Леонсия Данска2
Снова коршун кружится над жертвой.
Набирая сильнее размах.
У него час обедни назначен.
И для жертвы наступит час-крах..
  Загнал в угол,глаза на искосе
Нету сил поскорее бежать.
Сколько раз он клевал её в косы
Раны начали лишь заживать.
Коршун чётко свой глаз вдруг прицелил
И ликует с охотой душа.
В этот раз я схвачу её сильно.
Клюну так,упадёт неспеша.
О добыче всё мысли щекочит
И о том,как с трофеем паря..
Он вернётся весёлый с охоты.
Ведь недаром он рыцарь щита.
Тут взмолилась душа,что есть мочи.
Стала набожно жертва молить:
Ты укрой поскорей меня Отче.
Не то коршуны станут гнобить.
 Снизошел Гавриил долгожданный.
Начал тихо всё ей объяснять.
И сказал кто для Бога желанный.
И не стоит его забывать.
Успокоил,поднял её с духом.
Дал ей силы,чтоб дальше пошла.
Скрыл от коршуна в лист под осиной.
Осенил её свет навсегда.