Вопростишие верлибровое - 560

Анатолий Смоляр
И увидел Бог, что это хорошо.*

И увидел Бог, что - в самый раз, а что и нет,
что в глазах Адама бел не столько белый свет,
сколько света цвет. Бог опечалился вконец.
…Каждый сам себе - посильной бытности венец,
и венок: не надо было трогать плод запретный.

Сто веков прошло: что видит Бог из «хорошо»?
      
                *Библия, Бытие, Глава I