Юный скрипач

Людмила Зыбина
Мой мальчик, скрипка заберёт:
и красоту, и молодость. и чувства.
Не может компромиссом быть искусство -
ты очень скоро сам поймёшь...

А мне смотреть немного грустно
на его локон в кружевах;
он так похож в них на пажа
и предан скрипке безыскусно.