Грустишь, дружок? Пристрастие не учит

Александр Картунов 2
Конец апреля, холодно и скука.
За городом лес гол, на поле грязь.
И кто тебя поймёт такого, сука,
капризно в лужи талые глядясь….

Тебя никто не заставляет помнить
навеянный классический мотив.
Негоже постоянно моветонить,
покуда в тренде hype и креатив.

Грустишь, дружок? Пристрастие не учит
сваять лицеприятный монолог
о скрипе ржой прихваченных уключин,
который описал когда-то Блок.

Любовь, вискарь, восторг, тоска, разлука,
гражданственность, разруха — паритет.
Да будет вечной творческая мука,
если других причин для боли нет!