Бобр

Дина Ораз
У бобра одни заботы,
Всякий  день полно работы!
Трудится зверёк с утра,
Нескончаемы дела:

Строит на реке плотину:
Ветки в зубы, да на спину…
Тянет в воду бревен плот,
Пробивает его пот.

Неуёмный работяга
Вечна к стройке его тяга:
Дровосек, нет лесоруб,
Ладно, стачивает сруб.

Без  станка  и без пилы,
Стены взводит для избы.
У него свой инструмент?
Узнаваем его "бренд":

Он без всяких заморочек,
Всё  зубами ровно точит.
Подобьет тут же хвостом,
Глиной смазывает дом.

И бытует о нём мненье:
Что прочны его творенья.
Хоть  на суше неуклюж,
Профи в деле, а не дюж.