За Святую Любовь!

Иван Скробов
                Посвящается светлой памяти Алексея и Надежды.
                Это случилось на Черноморском флоте в 70-ых годах.

Расскажу вам, друзья,
Как во флоте морском
Друг мой Леша матросом служил.
Всей душою младой
Тот моряк удалой
Раскрасавицу Надю любил!

Но однажды в поход
Их эскадра ушла.
Надя верно матросика ждет.
Ведь решили они,
Лишь закончится срок,
Леша Надю с собой увезет!

Но случилась беда,
Друг Алеша когда
Там проступок по службе свершил.
По приходу домой,
Командир боевой
Увольненье ему запретил.

Долго Надя ждала
Своего моряка,
Точно зная, – закончен поход.
Вдруг подруги ее,
Увидали его,
Как он в городе службу несет.

И почудилось вдруг,
По рассказам подруг,
Ненаглядный ее разлюбил!
Нету сил больше жить,
Так страдать и любить…
И надумала жизнь порешить.

Эх вы, други-друзья,
Что же было тогда, –
Когда Леша об этом узнал!
Он не долго страдал.
Там, в пучине морской,
Свою душу за Надей услал.

Выпьем,  други мои,
За Святую Любовь!
С нами вечно она пусть живет.
За любовь моряка,
За любимую, ту,
Что так верно Любовь бережет!