Овсянка

Дина Ораз
Овсянка овсянку раз повстречала,
- С тобою мы родичи? Я и не знала!
Cтранно,однако, наше родство,
Ты рыба, я птица, в чём же оно?

Вопрос рыба, будто не услыхала.
- Ты мне головой, хотя б покивала.
В ответ пузырьки пошли из-за рта.
- Ты что-то сказала? Я не поняла!

Откуда ж овсянке дано было знать,
Что рыбы в ответ могут только молчать.
- Не знаю, с чего с ней родство я взяла?
Мы с ней не похожи, хотя имена…

Овсянка, овсянка - громко кричали,
- Добавки скорее! Добавки! Подали?
Услышав пичуга, вспорхнула... в окно
Пропев потихоньку: "Овсянка, тут кто?"

В ответ тишина. Клюв, раскрыв к удивленью,
Малыш закричал, теряя терпенье:
"Хочу я овсянку, несите к столу,
А то тут всех Вас поколочу!"

Слуга спокойно ему отвечал:
«Несут уже сэр, поварам передал!»
Ему на подносе к столу поднесли,
Тарелку с овсянкой и все замерли…

- Подуйте-ка быстро! Она горяча!
Люблю я овсянку, ах как хороша!
Овсянка поняв, что овсянка на блюде,
Распелась, узнав об одном еще чуде,

Забыв о том, в каком месте она…
- Ловите, держите, овсянку, моя!
Поняв, что сейчас её поймают,
Овсянка с испугу в окно вылетает.

- А я и не ведала о них доселе,
Так вот каковы мои родичи в деле!
С тех пор овсянка, близких не ищет,
Тот кому надо сам её отыщет!)

 

8.02.2013.