Поросят учила свинка

Дина Ораз
 Поросят учила свинка,
 Чтобы чище была спинка
 Нужно в луже полежать,
 Ножки к небу приподнять.

 Грязь здоровья прибавляет,
 Шкура лоск не потеряет.
 Рыло в лужу опустите
 И по-свински завизжите:

 «Хрю-хрю-хрю» слышно повсюду,
 «Больше мыться я не буду!
 Я морская ныне свинка,
 «Чистотой» блестит щетинка!»