не научусь

Ольга Зайцева 5
Научилась и ходить, и говорить,
Но не научусь сидеть, помалкивать.
Было бы полезней, может быть,
И не били бы за слово, будто палкою...
Опыт жизненный никак не удержу!
Обязательно должна им поделиться,
О каждом камушке в пути предупрежу,
Чтобы, не дай Бог, вам не убиться.
От меня уже и бегает народ-
Сам с усам, зачем, как детям, им опёка,
Кто я есть, чтоб открывала здесь свой рот,
Не начальник, вовсе ни с какого бока...
Караул! пора заткнуть мне слов фонтан,
Сесть ровнее, и, помалкивая, слушать.
Но внутри клокочет у меня вулкан,
Разорвёт, вот и отдам я Богу душу.