Крёстный ход

Людмила Федорова Вячеславовна
Пасхальный праздник красный,
И мелодичный, и прекрасный…
Ты — часть жизни и души моей,
Ты свет небесный проливай скорей.
И, кажется, что в храме Ангелы поют,
И люди с бархатными хоругвями идут,
У остальных горит в руке свеча любви,
Ты чудом крёстный ход тот назови:
Сияют горним светом веры в тишине
Свечи, и ярче, и чудесней,  чем во сне!
«Христос Воскресе!» — прервалась тишина,
«Воистину Воскресе!» — отвечали мы, как одна
Сила веры, Вселенской веры во Христа!
Я слышу чудо это! Сбылась мечта!
Я тоже причастна к Пасхе навсегда!
И нежно-сладкий в церкви аромат
Запомнится мне, как крепкий догмат.
И причастие по привкусу медово,
Как веры и любви  чудо и основа!
Как много смысла в этом торжестве!
Христос жизнь подарил в своём Божестве!
Я Пасху вспоминаю, крёстный ход,
Друзей, что ходят со мной в один приход,
Господу Христу доверяю заветную мечту:
— Боже, помоги, я в храм ещё приду!