Розы

Ольга Эске
На столе моем в вазе хрустальной
Твои розы мне шепчут: «Люблю».
Вспоминаю я взгляд твой прощальный
И слова, и улыбку твою,

И вокзал, как помощник разлуки,
Малолюдный печальный перрон.
Ты вошел, разомкнув наши руки,
В пассажирский зеленый вагон.

И поплыли вагоны... Поплыли,
Унося от меня тебя прочь.
Были вместе с тобой и не были.
До чего же короткая ночь!

Это сон… Это сон… Только розы
Говорят, что я вовсе не сплю.
Застилают глаза мои слезы,
А цветы словно шепчут: «Люблю…»


Из старой тетради.