Голос матери

Максим Троянович
Осенний день такой короткий,
Как вся земная благодать.
Вот только была дня серёдка,
А уж и солнца не видать.

Иль время  вышло из-под власти,
Дождям осенним – пробил час.
Не называю осень счастьем,
Я ей не рад на этот раз.

Уж высохли в  покосах  травы,
Как миг придуманный судьбой.
А золотой  листве  дубравы
Не откупиться и слезой.

Все дни покажутся грустинкой,
Всё глубже прячу свою боль.
Хоть жизнь ушла за серединку,
А всё мерещится любовь

И тот дымок над хатой низкой,
Что подсказал мне верный ход.
Услышать голос материнский
Навек разлука не даёт.