Рыжая лисица

Раиса Уртаева
Рыжа, рыжа, рыжая лисица,
До чего же ты хороша,
До чего же ты рыжая красива,
Внутри ль ты лживая душа.
      Кого ты обманешь,
      Назад ты не вернешь,
      Его ты приласкаешь,
      В душе своей на него ты наплюешь.
Кто поверит тебе,
Пожалеет потом,
Ему люблю ты скажешь,
А пойдешь с котом.
      Рыжая лисица,
      Я хитрей тебя,
      На свиданье приглашу тебя,
      Отскачу, как устрица изо рта.
Ты лисица,
Я устрица,
Тебе не поймать меня,
Ускакал я от тебя.
      Ты лисица губы оближи,
      Обо мне ты позабудь,
      На проезжей дороге растянись,
      Мертвой ты превратись.
Авось какой старик тебя  заберет,
В арбу тебя он бросит,
Домой  он тебя привезет,
Рыжая, старик в оборот тебя  возьмет.
                23.4.2018 года.