Чего ты бродишь, дождь?

Ткач Елена
Чего ты бродишь, дождь? К чему
Тут с самой ночи?
Осенней грусти не приму –
В ней дни короче….
 
А по весне мне недосуг
Тонуть  в печали!
В зелёной дымке всё  вокруг -
Ещё в начале -
 
Едва-едва видны пока
Листочки-крошки,
На мир взирают вполглазка,
Но уж в серёжки
 
Апрель берёзу нарядил  -
Ну, чем не диво?
Стоит, красавица, гляди,
Так горделиво…
 
…Дождь, не тебе я распахну
Окно, а чуду –
К берёзе руку протяну,
Но рвать не буду –
 
Лишь прикоснусь – едва-едва,
И слышно еле
Опять  признания слова
Шепну апрелю…