24 апреля

Валентина Козаченко
Опять на ландыш серебристый
Под утро выпала роса,
И в каждой капельке лучистой
Сверкает радугой краса.

И только изморозь в затенке,
Укрывшись с ночи в крапиву,
С надеждой прячется под стенки
В тёмно-зелёную листву.

Но наглый луч всё лижет жарче,
Настырней рвётся за плетень,
И рвётся в небо рыжий мячик,
С востока вкатывая день.