Дальше

Свет Светлана
Весну ждали, но не увидели:
Зимний март и осенний апрель.
Когда стоишь у чужой обители,
Входа нет - она без дверей.

Окно только, чуть приоткрытое,
И едва слышны голоса.
Весна на асфальт пролитая,
Где дороги твоей полоса, -

Чтобы с пути не сбивалась ты,
И не забрела на чужой.
Чтоб восхищали тебя свои цветы,
А не те, что под чьей-то ногой.

Дождь мочит асфальт опять и опять,
Пыль прибивает к земле, -
А, может, чтоб ты стала оберегать,
Что свыше даруют тебе.

Движешься дальше, и уже не важны
Колебания мимо идущих,
Тебя вдохновляют свои сады,
И птицы, из них поющие.

2018