Рабы зазеркалья

Дина Ораз
1. Каникулы, лето — дворы опустели,
Друзья по квартирам бессрочно засели.
И даже девчонок соседских не видно —
Они в Интернете «висят» очевидно...
В обнимку с планшетом одни засыпают,
Другие — в дурмане, футбол обсуждают.
Стрелялками бредят, ночами не спят,
Прилипли к экрану, как зомби сидят.

П-ев:

Спасите, спасите их от ИНТЕРНЕТА,
Зависли в нём люди со всех концов света!
Спасите, верните! — друзей мне прошу,
Увязли они в паутинном миру.
Молю возвратите в реальность детей, -
Рабов зазеркалья, на воздух скорей!
В Агенте, Фейсбуке их ники стоят,
Из игр виртуальных уйти не спешат!

2. Не ходят в кино они, книг не читают,
На форумах, в чатах, своих заседают.
Я бью, бью тревогу: спасайтесь друзья,
Сидеть у компьютера долго нельзя!
Ах, эта чума двадцать первого века,
Как вирус съедает она человека.
Друзья, обратитесь скорее к врачу,
Я Вас навсегда потерять не хочу!

3. Глаза покраснели, болит поясница,
Ни днём, ни ночами вам вовсе не спиться.
Экран виртуальный — магический сон,
Сидишь под гипнозом, ты им ослеплён.
Пойдёмте во двор мяч со мною погонять,
Не надо по «клаве» с упорством стучать.
Займитесь друзья поскорее делами,
Давайте в реальности будем друзьями!