Я доставал луну из лужи всю ночь

Фарапонов
Я доставал луну из лужи всю ночь
Я весь промок и простыл, но надо луне помочь
Пусть не просили меня, и не звал никто
Холодно ей там, сыро и грустно, мне жаль её

Случайный прохожий посмотрит косо, не понимает
Наверно не знает, каким важным делом я занят
Наверное думает пьяный, а может придурок
На небо взгляни, и на лужу, потом подумай
1992