Ничто бесследно в мире не уйдёт...

Виктор Котегов
Ничто бесследно в мире не уйдёт,
Но продолжение в будущем найдёт.
Его, что воздух, крыльями пронзая,
Свою так жизнь опять приобретёт.

И атом каждый сохраняет фон,
Звучал которым прежде Фаэтон.
А в милом взгляде кроется незримо
Загадочность Нефер-Нефер-Атон.

А сколько прахом ставших Атлантид
Глядит на нас в рядах кариатид
Развалин древних камней Парфенона?!

И строки вновь извечные канона
На ум приходят: Всё до полутона
Нам эхо жизни в час свой возвратит