Вода

Самуил Самуилов
Что видим мы?
     Все время падает
               неутомимая вода
Дождем осенним нудно капает
Заносит снегом города
Слезинкой льется,
              водопадами
Несется с горной высоты
И градом летним,
        как снарядами
Сбивает с дерева
             листы
Внутри меня вода соленая
Свершает замкнутый забег
В озерах, бегом утомленная
Она заляжет на ночлег
Вода бурлит,
          вода трепещется
Вода молчит, как этот лед
Вода в тумане мне
               мерещится
Вода в стакане
           тихо ждет
Наш мир
   В сырую тьму укутанный
Не высыхает никогда
За теми редкими минутами
Когда рождается
               звезда