Наблюдай

Мая Рейн
Не задавая лишние вопросы,
Смотри в глаза, и все поймешь.
Откуда на душе морозы
И почему вокруг стоит галдежь.

Не нужно лезть за батькой сразу в пекло,
Стой в стороне, смотри что происходит.
Ведь не успеешь лишь шагнуть и метра,
Как безвозвратно жизнь уходит.

И не умаливай других о жалкой помощи,
Не возноси кого-то выше облаков.
Пей соки, кушай овощи
Да вырывайся из стальных оков.

А коли будут обещать - не слушай,
Не жди чего-то, нет, не ожидай.
Слова всего лишь - пули в уши,
Но никого не осуждай.

Все действия определяют души,
А ты лишь молча тихо наблюдай.