лишились людей

Таня К-А
С тех пор, как утратили люди хвосты,
С тех пор, как подумывать стало в моде,
Нас всех отличает от дикой природы
Устойчивость внутренней пустоты.

Нам в горе наш ум - нам нужны рамки сфер:
Определились, где лево, где право,
Взамен всех инстинктов моралью и правом,
А нас не вставляет - не тот эффект.

Но в поисках пакли для чувственных дыр
Вместо того, чтоб заполнить собою, -
Другими людьми... Предсказуемость боли
С тех пор, как лишились людей хвосты.