На этой земле...

Татьяна Крулевская
 
        *       *       *
Ты позвал меня в светлые дали.
Путь - дорога долга и длинна.
Много раз мы с тобой прошагали
И объездили эти края.

Познакомил меня ты с посёлком.
Наезжали в леса по грибы.
Мы сидели в траве,на той горке,
Что прозвали все Горкой Любви.

В лес берёзовый часто ходили,
Земляника встречалась в пути.
И на краешке пропасти были,
Ели лапы тянули свои.

Лес встречал переливчатым пеньем,
Самый звонкий берёзовый лес.
Красота и природы творенье
Представала нам сказкой чудес.

Я на озере светлом купалась
Под лучами улыбки твоей.
Как мне хочется,чтоб не кончалась
Песня счастья,что пел соловей!

Здесь начало твоё и России!
Здесь старинный бревенчатый дом.
Свечки ставили в церкви, просили,
Чтоб жилось здесь счастливо вдвоём!

Здесь рассвет замечательный алый.
Здесь родник пригласил нас испить -
Животворной водички хрустальной.
Нам с душой просветлённою жить.

Скоро вновь уведёт вдаль дорога
Ближе к звёздам, где ярче их путь!
Там у милого сердцу порога
Соловей не позволит уснуть.