Достоверное угадание на досках

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2012/02/06/4449
*


Доски судьбы изучив досконально,
В меру собственного духоразумения в миру,
Я так и не научился смеяться смеяльно -
Видимо - так скоморохом печальным и помру...

Доски судьбы оскоблив до кольца годового,
Не имея аршина времени для полосок спектральных
Я заметил, что темная полоса крепче белого слова -
Видимо - так укрепляет Бог порождений диаметральных...

Доски судьбы шлифую рукой до теплого,
В меру единства враждующих за зеркала безбожия,
Я угадал число - стал из капельки Волгой волглою -
Видимо нас - невидимых, зернами в борозду рукоположенных...

Доски судьбы делает старый умелый плотник
НОВЫЙ СЫН плотника из досок складывает кресты.
Я-то всего лишь гвоздик, мне по голове стучит работник.
Видишь ли - даже лошади Бог не дал разумения делать себе оглобли и хомуты...