Басня о синичке

Наталия Кулешова 2
Синнею синичкой
выпорхну в окно.
Познакомлюсь с птичками.
Вспомню о былом.

Соловей насвистывал
песенку с утра.
Сердечко неистовое
позвало меня.

Не видать соловушки
в хмуром лесу,
значит я зазнобушка,
не нужна ему.

Возвращусь к окошечку,
а ключика нет.
Постучусь по стеклышку,
никого в ответ.

Ох, свобода ветренная,
остуди головушку,
как же я сердечная,
одна и без соловушки.

Не спешите девицы,
можно обмануться,
улетать синичками,
можно не вернуться.