К 85-летию Колошенко В. П

Иван Скробов
         
           Первому  Герою Советского Союза,
           как испытателю вертолетов.
 
Много песен отважным пропето.
Сколько славных в России имен!
А теперь мы восславим героя –
О Василии оду споем!

Колошенко Василий Петрович,
Человек Вы великой судьбы!
Вы собрали друзей именитых,
С кем по жизни тропинками шли.

С вертолетами жизнь Вы связали.
Вы их сами учили летать!
В испытаниях их проверяли.
Вы могли их как книгу читать!

Выдающийся Вы испытатель!
Превышали во всем Вы порог.
Вы ученый, и Вы открыватель
В авиации новых дорог!

Вы участник Великой Победы!
Вы герой и войны, и труда!
Вы кумир для отважных и  смелых.
Вас бросало туда и сюда…

Вас и в Индии братом считают.
Там людей Вы спасали не раз.
Знают Северный полюс и Южный.
Знают Африка, Альпы, Кавказ!

Вы как Ангел-Спаситель летали.
Много раз рисковать Вам пришлось.
И пожары Вы тоже тушили,
Под Парижем летать довелось.

И Душой Человек Вы великий!
Всем во всем Вы готовы помочь
Дай Вам Бог откровений, открытий,
Чтобы старость смогли превозмочь!

Пусть шампанское льется в бокалы
И оркестры звучат до утра.
Пусть вся жизнь торжествует, ликует.
Юбиляру трехкратно – Ура! Ура! Ура!