Вешняя пора

Игала
Конец апреля, а на днях метель
Мела в Москве, дороги засыпая,
И ветер бесновался целый день,
Стволы деревьев с яростью ломая.
А нынче солнце с самого утра
Лучами щедро землю осыпает
И, кажется, что вешняя пора,
Хоть с запозданьем, все же наступает.