Ты выйди, солнце

Валентина Шеломова
Мы с Музой подружились очень крепко,
Она с утра вокруг опять парит,
Усевшись тихой птичкою на ветку,
Стихом со мною снова говорит.

Снег выпавший испортил всю погоду,
И небо стало серое опять.
Затормозились радости в природе,
Устали уже птицы солнца ждать.

Но только птичка шустрая синичка
Вновь звонко свои песенки поет.
Как будто призывает солнце птичка
На небеса отправиться в полет.

Ты выйди, выйди, солнце золотое,
И  озари нам светом небосвод.
Хотим мы счастья, радости с тобою,
Желаем вновь отправиться в полет.

И воспевать в полете вдохновенья,
С веселою синичкой вместе будем,
Свет солнце твой божественный и небо,
И помогать нам в этом станет Муза.