Наши имена

Александр Фидер
"НАШИ ИМЕНА"

Посмертны наши имена ,
Именины на худой конец .
Конец жизни возложен,
На костях , Костя ,не виновен.
Вены раскроет тайная пьянь ,
Пьяный от горя родитель .
Тельняшка,как флаг , 
Флагман тонул ,
Тонули и крысы .
Кресты на холмах ,
Мохнатый пёс во дворах .
Хворост в лесах ,
Наши имена в посмертных ..
Списки висят на досках ,
Кашель от сигарет .
Тишина разделилась ,
На до и после .
После молчания ,
Мы  будем кричать .
Крики в ночной суете ,
Облики близких во сне .
Снилось всё то время ,
Прожитых дней .
Ей поставили монумент ,
Тюмень , статуя матери - это судьба или порок ?
Как объяснить то горе , которое увидела мать...