Призрачный дым

Камень Петров
Призрачный дым гордыни
Ищет побед ненужных.
Правит палач в святыне
В душах ему послушных.

Он не простит-лишь жалость
В сердце пустынном поселит.
Суд. Приговор.Попалась.
Муку к ногам постелет.

Рубит с плеча,безбожно,
Палит костер амбиций
Чувства пытал осторожно
Шел по стопам инквизиций,

Поистерзал в сомненьях,
В играх бэдэсээмных,
В мнимых души забвеньях
Узников лупит тотемных.

Печень клюёт им птица.
В гору булыжники тянут.
Разум от боли искрится.
Узел петли затянут.