Рассвет

Алона Китта
  Так светлы, так прозрачны
  Те горы вдали,
  Словно их вырезали
  Из тонкой бумаги,
  И к долинам, наполненным
  Дымкой и влагой,
  Восходящего солнца
  Огонь поднесли.

  И залил яркий свет
  Неба край золотой:
  Посветлело вокруг,
  И исчезли туманы-
  За прозрачные горы,
  В волшебные страны
  Череду облаков
  Уводя за собой.

  Ах, какой чудный день
  Обещает рассвет,
  Наполняя нам души
  Надеждой крылатой.
  И как будто бы
  Тысячу лет до заката
  Проживем безмятежно,
  Не ведая бед.

  Тьма ночная с собой
  Унесла в никуда
  Дня вчерашнего
  Наши пустые терзанья.
  Догадался бы ты позвонить
  Утром ранним,
  Но оборваны были
  Сердец провода.